Reforma integral de piso unifamiliar de cerca de 120 m2. Los propietarios de este piso lo han mantenido cerrado mucho tiempo. En el momento de la reforma quieren mudarse y pasar de una vivienda con dos plantas a la comodidad de un piso amplio y luminoso. La distribución ya no satisface las necesidades actuales. Se decide prescindir de una de las cuatro habitaciones del piso y crear un gran salón comedor; cuando los propietarios reciben la visita del hijo y el nieto, este lugar es el centro de actividades.

Aunque las calidades son buenas, algunas se han pasado de moda por eso se actualiza el suelo de madera de roble dándole un acabado mate o se simplifican las molduras de escayola existentes para que resulte un equilibrio entre lo clásico y lo moderno.

La propietaria pinta y hace todo tipo de manualidades y el propietario ha sido carpintero; los fuertes colores de las paredes y la iluminación  buscan realzar las innumerables piezas de arte y mobiliario restaurado que poseen.

La terraza, de unos 28 m2 se acondiciona con un cerramiento de malla deployé lacado en color teja que enmarca el cielo y preserva de las vistas de los vecinos del patio de manzana.

 

 

Renovation of single-family apartment of about 120 m2. The owners of this apartment have kept it closed for a long time. At the time of the renovation they want to move in and swap from a house with two floors to the comfort of a spacious and bright apartment. The distribution no longer meets current needs. It is decided to do without one of the four bedrooms and create a large dining room. When the owners receive the visit of their son and the grandson, this place is the center of activities.

Although the qualities are good, some have gone out of fashion. The oak floor is updated by giving it a matte finish and the existing plaster moldings are simplified so that a balance between the classic and the modern results.

The owner is a painter and does all kinds of crafts and his husband has been a carpenter; the strong colors of the walls and lighting seek to enhance the innumerable pieces of art and restored furniture they possess.

The terrace, of about 28 m2, is converted with a deployé lacquered mesh enclosure in terracotta color that frames the sky and preserves from views of the neighbors of the courtyard.